Форум

«TERA» — официальный форум онлайн игры в России

#81 Сен. 18, 2017 14:30

kamanto
Основатель
Из: Killian (EU)
Регистрация: 2014-11-30
Сообщения: 227
Репутация: +  4  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

Lina86 @ Сентябрь 18, 2017 14:09

[
очень многие игроки подключаются к тере через сторонние сайты которые с помощью манипуляции трафиком могут контролировать прием и отправку данных, поэтому у тебя и фризы на аренах, это не фризы а прокси, которая отправляет на сервер битые пакеты.
нет, у него фризы потому что фуфыкс. Точно такие же проблемы на 8 ядерном и у меня. Потому что тера висит на одном ядре и не может грамотно распределять нагрузку на все ядра. Достаточно открыть любую программу и увидеть скачки в нагрузке процессора. На эту тему человек даже видео делал, фуфыкс или интел в на примере теры.

В видосе рак головного мозга, который не мог правильно прогнать процессор, он даже не смог энерго сберегалки отрубить, чтобы частоты и напруга не скакала :D Но суть все равно ясна, на моменте с афтербернером можно уже выключать ибо это и есть вся суть теры на амд.

FurryTroll @ Август 14, 2017 05:54

Проблема исключительно в оптимизации игры нашими разработчиками. У меня есть стационар и ноут. Если кратко по характеристикам.
Стационар:
8 ядерка от амд с разгоном до 4.5
16 гигов оперативы
3х гиговая видюха r9 290x
7200 hdd на терабайт
Ноут:
I5 какой-то, но точно древний
4 гига оперативы
И унылая видеокарта на 1 гиг, которая ну очень херовая.
5400 hdd на 500
.
Совет тебе там как владелец такого же железа, гони не по множителю а по NB. Фризов становится меньше. Но все равно играть комфортнее именно в теру будет даже на i3, чем на фуфыксе.

Отредактировано kamanto (Сен. 18, 2017 14:58)

Не в сети

#82 Окт. 8, 2017 23:40

EdwardElrick
Из: Забугорье
Регистрация: 2017-05-15
Сообщения: 1
Сервер: Велика
Репутация: +  0  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

Люди, возникла похожая проблема. Купил недавно комп, конечно не самый топовый, но всё же. Вот характеристики:
Intel Core i7 7700K
Gigabyte 1080 G1 Gaming 8Gb
MSI z270 m5 gaming
Corsair 2x8Gb
Поставил все дрова, скачал Теру, запускаю, выкручиваю всё на максимум, но тут встаёт проблема: мне показывает, что ~45 FPS, хотя на вид больше 20 не дашь. И ладно если бы процессор и видюха нагружены были бы на полную, но нет, 20-30% у обоих. Конечно можно понизить настройки, но с таким же успехом я мог бы продолжать играть на ноутбуке или старом компе. Обидно немного, хотел без лагов на максималках поиграть, а тут такое. Кто не верит в хар-ки компа могу скрин кинуть (только сначала напишите, что и где скринить, а то я профан в ПО и подобной лабуде в компьютере). Вообщем, что делать то мне?
Да… В этом что-то есть. В основном, конечно, идиотизм, но есть.

Отредактировано EdwardElrick (Окт. 9, 2017 06:10)

Не в сети

#83 Окт. 9, 2017 14:01

kamanto
Основатель
Из: Killian (EU)
Регистрация: 2014-11-30
Сообщения: 227
Репутация: +  4  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

EdwardElrick @ Октябрь 08, 2017 23:40

Люди, возникла похожая проблема. Купил недавно комп, конечно не самый топовый, но всё же. Вот характеристики:
Intel Core i7 7700K
Gigabyte 1080 G1 Gaming 8Gb
MSI z270 m5 gaming
Corsair 2x8Gb
Поставил все дрова, скачал Теру, запускаю, выкручиваю всё на максимум, но тут встаёт проблема: мне показывает, что ~45 FPS, хотя на вид больше 20 не дашь. И ладно если бы процессор и видюха нагружены были бы на полную, но нет, 20-30% у обоих. Конечно можно понизить настройки, но с таким же успехом я мог бы продолжать играть на ноутбуке или старом компе. Обидно немного, хотел без лагов на максималках поиграть, а тут такое. Кто не верит в хар-ки компа могу скрин кинуть (только сначала напишите, что и где скринить, а то я профан в ПО и подобной лабуде в компьютере). Вообщем, что делать то мне?
стримы глянь, там точно такой же фпс на любом железе.
Точно так же обновился, не увидел разницы.

Не в сети

#84 Окт. 9, 2017 17:38

exselsior
Регистрация: 2015-04-21
Сообщения: 524
Репутация: +  4  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

Кстати поставил себе американский клиент, вкачал 65, погонял по данжам, так вот там тера реально лучше работает, в том плане что постепенно игра не начинает тормозить. А на ру почему то чем дольше играешь, тем больше автоматически начинает ухудшать уменьшать графику, начинает фризить и иной раз вылетает. Меня это там прям удивляет, не знаю с чем это связано.

Отредактировано exselsior (Окт. 9, 2017 17:45)

Не в сети

#85 Апрель 27, 2018 10:58

Poltorawka
Искатель сокровищ
Регистрация: 2016-02-22
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

вчера смотрел амереканский стрим! весьма все гладенько но тоже бывают фризы(очень заметил как встает картинка когда юзали желтую банку)

Не в сети

#86 Май 2, 2018 20:07

Yuriy1933
Регистрация: 2014-11-19
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

приколисты….35 фпс и вылет за нехватком оперативной памяти каждый час….или видюхи… ошибки 5-0 и 10-0 через раз
i7 6 ядер 3,2\ 16гб оперативы 3200мгц ддр4\ видюха 6гб 1060\ссд диск
игре хз скок лет….

Не в сети

#87 Май 3, 2018 09:27

ShorCann
Регистрация: 2015-11-16
Сообщения: 159
Сервер: Велика
Репутация: +  6  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

Yuriy1933
конфа аналогичная, Терка бывает весь день в онлайне (а я афкашу) - единственный вылет бывает, когда в самую толпу при событии в ВД залезть и там камерой крутить и то раз на раз не приходится. Однако у меня 1060 в разгоне и я больше на нее грешу. ЧЯДНТ?
Изредка делаю самостоятельный релог, и то не понятно есть эффект или только самовнушение.
Так что проверяй свою системку (ну там БП может ватт на 400 всего или еще что с виндой).
Ты не можешь убить время - однако время может убить Тебя.

Не в сети

#88 Май 4, 2018 14:52

Yuriy1933
Регистрация: 2014-11-19
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

Да блок питания с запасом. В том и дело что если бы вылетало ещё где-то. Бдо и бнс на максималках летают и не было такого. Тера- единственное что вылетает с подобными проблемами. Да, почти все Настройки на максимум выкручены, но убавлять- смысл тогда в таком компе, если играть в игру столетней давности на минималках.

Не в сети

#89 Май 5, 2018 11:17

flash310
Регистрация: 2015-03-16
Сообщения: 96
Сервер: Велика
Репутация: +  1  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

собрал камп:
i5 8400 (2.8-4.0 грц)
16 гб 2666 грц
1050 гтх на 2 гб
жесткий на 500 (16 мб кеша), старый остался… буду менять вскоре
10 винда
итог: лагов нету, все на максимум, клиент ничем не урезал, фпс в городе 30-70, в данжах 80-110, в поле так ваще под 200, паралельно запущена опера (2-3 вкладки) и стрим. Оперативки при всем этом потребляет не больше 6.5-7 гб. Видуха загружена бывает до 80%, больше не видел…

Отредактировано flash310 (Май 5, 2018 11:18)

Не в сети

#90 Май 7, 2018 10:46

flash310
Регистрация: 2015-03-16
Сообщения: 96
Сервер: Велика
Репутация: +  1  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

i2um1 @ Май 06, 2018 19:23

flash310 @ Май 05, 2018 11:17

в данжах 80-110, в поле так ваще под 200
flash310 @ Май 05, 2018 11:17

клиент ничем не урезал
Клиент по умолчанию залочен на 80 фпс.

flash310 @ Май 05, 2018 11:17

Оперативки при всем этом потребляет не больше 6.5-7 гб.
32-разрядному процессу плевать на все твои 16 гигабайт, особенно если он запущен на 32-разрядной операционной системе. Просто запущенная TERA жрет сразу 2 гб памяти, что при некоторых конфигурациях может вызывать ошибку аллокации памяти при достижении где-то 1.7-1.8 гб. Некоторыми ухищрениями такое ограничение можно обойти где-то до 2.8 гб.

1. ограничение можно снять!
2. ты че гонишь в 2к18 бегать на 32 винде?)))))) то что потребление свыше 6 гб тебя вобще не насторожили?
пустая виндда 1.7, с запущеной терой 4.5

Отредактировано flash310 (Май 7, 2018 10:49)

Не в сети

#91 Май 7, 2018 17:36

2NINTENDO
Регистрация: 2016-01-05
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

Абсолютно такая же проблема на компе с I7-7700k и GTX 1080 16 GB Ram

Отредактировано 2NINTENDO (Май 7, 2018 17:37)

Прикреплённый файлы:
attachment Безымяннssый.png (39,2 КБ)

Не в сети

#92 Май 7, 2018 20:02

Wadatsume
Регистрация: 2017-09-13
Сообщения: 14
Сервер: Кайа
Репутация: +  0  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

i2um1 @ Май 07, 2018 18:50

1. ограничение можно снять!
А чьи слова про неурезанный клиент?
Снятия ограничения фпс в конфиги = урезать клиент?

Не в сети

#93 Май 11, 2018 17:01

sosenka2822315
Регистрация: 2015-08-27
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

Мб кто то прочтет и кому то поможет. Win10 1920x1080.i5 3330 gtx 1050. Скачал, зашел фризит везде. Вспомнил как когда то играл на Win7 с gtx 650 фризов небыло. Зашел в свойства ярлыка теры во вкладке совместимость поставил галку на запуск от админа и запуск в режиме совместимости с Win7. Зашел в игру, фризов нет. Да есть фризы при подходе к городу и все такое но оно прогрузилось пару секунд и все отлично. До этого же я подходил к мобу пытался его бить а на экране слайд шоу по кадру в секунду. Не знаю как это работает. Судя по всему игра или движок как то не дружит с виндой выше семерки. Еще небо в некоторых моментах мешает (нужно ползунок в 0 убрать).

Отредактировано sosenka2822315 (Май 11, 2018 17:08)

Не в сети

#94 Май 11, 2018 18:02

florenzo
Регистрация: 2014-12-12
Сообщения: 454
Репутация: +  1  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

i2um1 @ Май 07, 2018 18:50

У процессора очень жесткое ограничение в 65 вт, из-за чего достигнуть стабильные хотя бы 3.8 ггц (в режиме Turbo Boost) можно только запитав процессор на целых 95 вт
Для этого процессора производитель установил требование к системе охлаждения способной рассеивать 65 ватт тепловой мощности, хз каким боком ты связал TDP с потребляемой мощностью.

В сети

#95 Май 16, 2018 12:38

PsyLea
Основатель
Регистрация: 2015-01-20
Сообщения: 1709
Сервер: Кайа
Репутация: +  45  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

В итоге то кто умнее? Непонятно прям. Продолжайте срач господа и дамы.
:sticker1:
Призрак Вафельки Жрец - Арун

Не в сети

#96 Июнь 10, 2018 14:05

emroi
Регистрация: 2015-08-22
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

Всем привет такая проблема , железо 1080 gaming x , 8700 K, 16gb оперативы, а фпс в игре от 27 до 35 это вообще как?

Не в сети

#97 Июнь 11, 2018 01:42

Pavel_OWNZ
Художник Арбореи
Из: Москва
Регистрация: 2015-03-06
Сообщения: 238
Репутация: +  4  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

emroi @ Июнь 10, 2018 14:05

Всем привет такая проблема , железо 1080 gaming x , 8700 K, 16gb оперативы, а фпс в игре от 27 до 35 это вообще как?
в городе на максималкаХ?

Не в сети

#98 Июнь 12, 2018 16:27

DmitrilioneR
Регистрация: 2014-11-17
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

Почитал тему. Пришел к выводу что, не важно какого поколения i7, hyper-threading плохо влияет на игру. А i5 хxxx имеют по 4 и 6 полноценных ядер. По этому на i5 хххх играется лучше чем на любом i7. Предположил на основе прочитанного. )

Теперь мне интересно, много людей играет сейчас на i5? В связке с какой видеокартой? Каков FPS в данжах и верхнем дозоре на максималочках?

Планировал купить средний ПК на i7 8700k, но теперь смотрю на i5 8600k. Играю только в Теру.

PS: На YouTube Тера`вчане играют на Ryzen`ах, а как терка на i5 6, 7, 8го поколения ведет себя - не показывают. )

Не в сети

#99 Июнь 12, 2018 19:27

soulfetch
Регистрация: 2015-09-04
Сообщения: 934
Сервер: Кайа
Репутация: +  21  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

Pavel_OWNZ @ Июнь 11, 2018 01:42

emroi @ Июнь 10, 2018 14:05

Всем привет такая проблема , железо 1080 gaming x , 8700 K, 16gb оперативы, а фпс в игре от 27 до 35 это вообще как?
в городе на максималкаХ?
1080/зион 1650 4ггц/32гб оперы на связи. Та же фигня на максимальных, это норма.
то на ру и правда намного меньше скиллованных игроков на данный момент по сравнению с NA и EU. но шо поделать то? :/ (с) Один попори с луком
Давайте вот не будем сранивать…(с) Одна лисичка

4k low-skill gameplay

Не в сети

#100 Июнь 12, 2018 19:51

Owyn
Регистрация: 2014-08-05
Сообщения: 4221
Сервер: Велика
Репутация: +  212  -
Профиль  

Низкий ФПС на Мощном ПК

DmitrilioneR @ Июнь 12, 2018 16:27

Теперь мне интересно, много людей играет сейчас на i5? В связке с какой видеокартой? Каков FPS в данжах и верхнем дозоре на максималочках?
http://forum.tera-online.ru/topic/26445/ тут давно писал руководство, мерил фпс в пати в РАХМе, стабильные 60фпс с точных замеров кадров
i5 6600 + 1060 + 16 гб

Отредактировано Owyn (Июнь 12, 2018 19:52)

В сети

Board footer

Модерировать

TERA™, «TERA: The Next» and «TERA: The Battle For The New World» are trademarks of Bluehole, Inc.
Copyright © 2008-2018 Bluehole, Inc. All rights reserved.
Published by Destiny.Games. All rights reserved.

Информация

Вы собираетесь перейти по внешней ссылке, не относящейся к официальному форуму TERA.

Вы уверены, что этот сайт заслуживает доверия?