Форум

«TERA» — официальный форум онлайн игры в России

#2581 Янв. 5, 2018 22:32

G__
Регистрация: 2014-12-15
Сообщения: 1761
Репутация: +  115  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

Надо не включать/выключать/ставить в случайном порядке, а четко следовать инструкции по порядку (см несколькими постами выше).

Не в сети

#2582 Янв. 14, 2018 07:38

PianoBlackMoretz
Регистрация: 2015-09-16
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

Всем привет.Скачал дпс метр,все установил,но заметил одну проблему.Программа говорит на английском языке.Сама программа на русском и все работает кроме озвучки кастов боса и отсутствие банок или хранителя у группы.Нет озвучки.Стоит последняя версия программы.Помогите решить проблему.Заранее спасибо всем)

Не в сети

#2583 Янв. 14, 2018 21:02

G__
Регистрация: 2014-12-15
Сообщения: 1761
Репутация: +  115  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

Программа говорит на том языке, который установлен в виде голосового пакета в винде. Если языков несколько - предпочитает выбранный в качестве языка интерфейса винды (или в параметре ui_language в файле ./resources/config/window.xml).
Часть оповещений содержит в себе названия скилов/статусов/и т.п. из базы данных, язык которой по умолчанию выбирается в зависимости от региона текущего сервера, его тоже можно переопределить (папаметр language в том же window.xml), хотя делать это стоит с осторожностью, т.к. при использовании БД региона в котором стоит другой патч теры метр может показывать некоторые вещи некорректно (неправильные имена скилов, отсутствующие имена мобов, бафы, и т.п.).
Далее - конфигурация оповещений ( ./resources/config/events) создается в момент перового запуска, и, в зависимости от выбранного языка интерфейса, может содержать локализованные сообщения. Далее в этой папке автоматически ничего не изменяется, если нужно получить свежие настройки оповещений для текущего языка - достаточно удалить эту папку перед запуском.
Английский языковой пакет принципиально не умеет проговаривать русские буквы. (Русский пакет, впрочем, по-английски хоть и говорит, но произносит слова настолько ужасно, что это даже акцентом не назовешь). Т.ч. установленный голосовой пакет должен соответствовать выбранному языку.

Не в сети

#2584 Янв. 16, 2018 16:50

PianoBlackMoretz
Регистрация: 2015-09-16
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

G__ @ Январь 14, 2018 21:02

Программа говорит на том языке, который установлен в виде голосового пакета в винде. Если языков несколько - предпочитает выбранный в качестве языка интерфейса винды (или в параметре ui_language в файле ./resources/config/window.xml).
Часть оповещений содержит в себе названия скилов/статусов/и т.п. из базы данных, язык которой по умолчанию выбирается в зависимости от региона текущего сервера, его тоже можно переопределить (папаметр language в том же window.xml), хотя делать это стоит с осторожностью, т.к. при использовании БД региона в котором стоит другой патч теры метр может показывать некоторые вещи некорректно (неправильные имена скилов, отсутствующие имена мобов, бафы, и т.п.).
Далее - конфигурация оповещений ( ./resources/config/events) создается в момент перового запуска, и, в зависимости от выбранного языка интерфейса, может содержать локализованные сообщения. Далее в этой папке автоматически ничего не изменяется, если нужно получить свежие настройки оповещений для текущего языка - достаточно удалить эту папку перед запуском.
Английский языковой пакет принципиально не умеет проговаривать русские буквы. (Русский пакет, впрочем, по-английски хоть и говорит, но произносит слова настолько ужасно, что это даже акцентом не назовешь). Т.ч. установленный голосовой пакет должен соответствовать выбранному языку.
Все равно ни чего не помогает.Программа очень редко говорит и то на английском языке.Играю на сервере Велика.В файле ./resources/config/window.xml выставлял русский язык,бесполезно.Как исправить эту проблему?

Не в сети

#2585 Янв. 16, 2018 18:42

G__
Регистрация: 2014-12-15
Сообщения: 1761
Репутация: +  115  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

Русский голосовой пакет точно установлен?

Не в сети

#2586 Янв. 17, 2018 12:43

False
Регистрация: 2014-11-28
Сообщения: 168
Гильдия: DoNotPanic
Сервер: Велика
Репутация: +  20  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

PianoBlackMoretz @ Январь 16, 2018 16:50

Все равно ни чего не помогает.Программа очень редко говорит и то на английском языке.Играю на сервере Велика.В файле ./resources/config/window.xml выставлял русский язык,бесполезно.Как исправить эту проблему?
Панель управления\Все элементы панели управления\Распознавание речи - Преобразование текста в речь. Идешь туда и проверяешь голосовой пакет. Если нет русского, соответственно на английском шинра будет озвучивать только цифры.
На вин 7 нет русского пакета. Существует ли он в природе не знаю, я не парился с поисками, просто поставил вин 10.
Как вариант, если не хочешь ничего устанавливать/переустанавливать, можешь переписать русский текст в эвентах английскими буквами, но этот “акцент” слушать невозможно :lol:
False - On
FalseAmongTruth - Off
LightStaff - Off

Не в сети

#2587 Янв. 17, 2018 20:41

G__
Регистрация: 2014-12-15
Сообщения: 1761
Репутация: +  115  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

False @ Январь 17, 2018 12:43

На вин 7 нет русского пакета. Существует ли он в природе не знаю, я не парился с поисками, просто поставил вин 10.
Существует.

Не в сети

#2588 Янв. 17, 2018 21:46

Psychopath111
Регистрация: 2015-03-03
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

может кто помочь. в игре у многих спрашивал все ниче не знают. Столкнулся с такой проблемой расставил все настройки правильно как у многих знакомых, но это так и не устранило такой проблемы как отображает дпс меньше на 30-50% чем он есть сравнивал с многими ребятами да и сам вижу вместе с этим порезку хилов наоборот показывает выше чем она есть. Тоесть дпс показывает ниже на 30-50% чем он есть а порезку выше на 30-40% чем у других. может кто помочь? пс шинры 2017 года ни одна у меня не работает, только 2018 и обе с такой фиговиной

Отредактировано Psychopath111 (Янв. 17, 2018 21:47)

Не в сети

#2589 Янв. 17, 2018 22:15

G__
Регистрация: 2014-12-15
Сообщения: 1761
Репутация: +  115  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

такое может быть если до метра не доходит половина пакетов, есть что-нибудь в error.log?

Не в сети

#2590 Янв. 17, 2018 23:07

Psychopath111
Регистрация: 2015-03-03
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

G__ @ Январь 17, 2018 22:15

такое может быть если до метра не доходит половина пакетов, есть что-нибудь в error.log?

да есть 2018-01-17 21:19:52,232 ERROR ShinraMeter - ##### CRASH #####
Адресат вызова создал исключение.

Не в сети

#2591 Янв. 18, 2018 00:07

G__
Регистрация: 2014-12-15
Сообщения: 1761
Репутация: +  115  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

Не, это не то, это совсем вылет.

Не в сети

#2592 Янв. 18, 2018 02:25

Psychopath111
Регистрация: 2015-03-03
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

G__ @ Январь 18, 2018 00:07

Не, это не то, это совсем вылет.
а ну да она тогда и вылетела запинговало прост, ну ладно видно просто не судьба мне иметь шинру с новым патчем)

Не в сети

#2593 Янв. 18, 2018 12:53

G__
Регистрация: 2014-12-15
Сообщения: 1761
Репутация: +  115  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

Если других сообщений в логе нет - то с потерей пакетов оно не связано.
Расхождения могут быть из-за маленькой дистанции отрисовки персонажей в настройках игры, но честно говоря не представляю, как может получиться больший аптайм порезки при меньшем дпс. Тем более настолько. Разве что на очень коротких интервалах, типа если пачкой бамов на ОЗ бить.

Не в сети

#2594 Янв. 18, 2018 14:23

Psychopath111
Регистрация: 2015-03-03
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

G__ @ Январь 18, 2018 12:53

Если других сообщений в логе нет - то с потерей пакетов оно не связано.
Расхождения могут быть из-за маленькой дистанции отрисовки персонажей в настройках игры, но честно говоря не представляю, как может получиться больший аптайм порезки при меньшем дпс. Тем более настолько. Разве что на очень коротких интервалах, типа если пачкой бамов на ОЗ бить.
не приведу на примере. у знакомого пишут дпс у всех 1.50 порезка 50%. У меня дпс у всех 800-700 порезка 80% .
иногда не значительно выше показывает например у всех 60% у меня 70%. когда как. хотя считать только боссов все правильно расставил

Не в сети

#2595 Янв. 18, 2018 15:17

Psychopath111
Регистрация: 2015-03-03
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

там различие иногда не значительно например у всех 1.90 у меня 1.84. но чаще всего в отрыве на 40% от действительного. но порезка во всех случаях показывает выше чем она есть. Но никогда не показывает наравне со всеми то есть либо вот так как выше написал либо совсем жестко режет

Не в сети

#2596 Янв. 18, 2018 16:52

G__
Регистрация: 2014-12-15
Сообщения: 1761
Репутация: +  115  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

Суммарный дамаг по боссу/время сходится?
Может ты просто сбрасываешь статистику посреди боя, нажимая случайно соответствующий хоткей?

Отредактировано G__ (Янв. 18, 2018 16:53)

Не в сети

#2597 Янв. 19, 2018 11:51

False
Регистрация: 2014-11-28
Сообщения: 168
Гильдия: DoNotPanic
Сервер: Велика
Репутация: +  20  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

G__ @ Январь 18, 2018 16:52

Суммарный дамаг по боссу/время сходится?
Может ты просто сбрасываешь статистику посреди боя, нажимая случайно соответствующий хоткей?
Вполне возможно, если во время боя чатиться и пытаться подтереть Del-ом)
False - On
FalseAmongTruth - Off
LightStaff - Off

Не в сети

#2598 вчера 15:39

hollgrehenn
Регистрация: 2015-02-20
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

Всем привет, пытаюсь поставить Фримворк 4,7 - пишет, что не поддерживается системой. Система Win10 Pro, все предыдущие версии при установке пишут, что уже являются частью системы, только с 4,7+ такая проблема, как решить? Без него не запускается метр

Не в сети

#2599 вчера 18:37

Eleight
Регистрация: 2015-01-27
Сообщения: 252
Репутация: +  12  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

обновитесь через стандартное обновление системы

Не в сети

#2600 сегодня 00:43

False
Регистрация: 2014-11-28
Сообщения: 168
Гильдия: DoNotPanic
Сервер: Велика
Репутация: +  20  -
Профиль  

[DPS-метр] ShinraMeter

hollgrehenn @ Январь 20, 2018 15:39

Всем привет, пытаюсь поставить Фримворк 4,7 - пишет, что не поддерживается системой. Система Win10 Pro, все предыдущие версии при установке пишут, что уже являются частью системы, только с 4,7+ такая проблема, как решить? Без него не запускается метр
Win 10 должна быть не ниже 1607. Более ранние версии не поддерживаются.
False - On
FalseAmongTruth - Off
LightStaff - Off

Не в сети

Board footer

Модерировать

TERA™, «TERA: The Next» and «TERA: The Battle For The New World» are trademarks of Bluehole, Inc.
Copyright © 2008-2018 Bluehole, Inc. All rights reserved.
Published by Destiny.Games. All rights reserved.

Информация

Вы собираетесь перейти по внешней ссылке, не относящейся к официальному форуму TERA.

Вы уверены, что этот сайт заслуживает доверия?