«TERA» — официальный форум онлайн игры в России
Не похоже что Вы чего-то смыслите в работе сетей, так как упоминаете не к месту VPN сервис WTFast, но это реально тебе может помочь… правда за определённую цену. Упоминание в данном контексте WTFast указывает на твою неосведовмлёность в данной теме, а не на мою.
Не похоже что Вы чего-то смыслите в работе сетей. Есть решение WTFast готовое, которое снижает пинг изменяя таки маршрутизацию до сервера Кайа. Как минимум из этого понятно, что решение возможно.
Отредактировано Tankisto (Янв. 3, 2017 11:21)
Очень толсто, но увы они все равно сюда не заходят.
На заметку работникам службы поддержки ДД - назовите IP адрес пользователя и его провайдера. Эта информация всё равно у вас есть, но это прибавляет хамячкам очучения, что вы хоть что-то сделали. RedStars, понимаешь о чём я?
В целом могут, быть бы желание. Решений возможных предостаточно.
И если на каком-то из этой туевой кучи узлов возникает проблема, то ни ДД, ни дом.ру на это никак не могут повлиять.
И даже изначально было определено, что проблема на узле билайна. Достасточно немного магии (whois) что бы понять, что этот узел не имеет ничего общего ни с с ДД, ни с дом.ру.
Вы оказались куда более жирным троллем, чем я предполагал. Снимаю шляпу. Победа за Вами. Жаль у меня нет 1000 сообщений чтобы поставить на прощание минусик с пометкой “ЧСВ+троллинг”.
И вообще, откуда такая реакция? Я не твой враг. Я лишь объясняю как это работает и где действительно может быть проблема.
Отредактировано RedStars (Янв. 3, 2017 12:17)
Жирным троллем? А с каких пор достоверная информация считается троллингом? С того момента, как она становиться тебе не удобна? Давайте изначально общаться нормально, дабы не попадать в такие неудобные положения. Ты пришёл с проблемой, которою я тебе разъяснил. И ты мне хочешь влепить минус? Позвольте поинтересоваться, за что? За то, что ты оказался не прав? Л - логика! М - месть!
Вы оказались куда более жирным троллем, чем я предполагал. Снимаю шляпу. Победа за Вами. Жаль у меня нет 1000 сообщений чтобы поставить на прощание минусик с пометкой “ЧСВ+троллинг”.
Отредактировано Tankisto (Янв. 3, 2017 14:43)
Здравствуйте, уважаемый пользователь. Меня зовут Михаил.
На официальном форуме игры можно найти тему, в которой пользователи вашего провайдера жалуются на то, что у них в определенный момент заметно увеличился пинг в игре. В вашей ситуации единственное, что я могу вам порекомендовать - попробуйте подключить сетевой кабель напрямую в ваш компьютер, минуя роутер. Если не поможет - обратитесь в службу поддержки пользователей вашего провайдера.
Это, к сожалению, всё, чем может помочь вам наша служба поддержки.
Отредактировано madfork (Янв. 5, 2017 13:47)
А вообще откуда такая вера в искренность слов провайдера? Тебе там сказали “у нас всё хорошо” и ты охотно поверила?
Так с какого боку, если проблема НЕ в моем провайдере, саппорт прямым текстом посылает меня к черту на куличики?
явно видно, что саппорт провайдера знает о проблеме. И более того, он даже может её исправить, но в данный момент не считает это целесообразным.
Специалист провайдера подтвердил наличие тупящего узла (вероятно сигнал значительной части абонентов моего провайдера идет через этот узел), но… по одной заявке маршрутизацию менять не будут.
Отредактировано Tankisto (Янв. 5, 2017 17:02)
Что ещё тут осталось не понятным?
Отредактировано madfork (Янв. 5, 2017 19:26)
А когда ты видишь, что человек заблуждается и пытается искать не то и не там, ты просто берёшь побольше попкорна, устраиваешься поудобней и хихикаешь, тыча пальцем? Или же всё таки попробуешь предупредить и объяснить? Так что про любовь и ненависть это вы уж для себя сами определитесь. А то глядишь у вас скоро гадить в подъезде и лифте, бить лампочки на площадках и воровать почту не Обамка будет, а ДД
Мне просто только интересно: Вы так ненавидите Дом.ру или очень сильно любите ДД? )
Проблема на маршруте от тебя до сервера игры. К другим играм трафик идёт по другим маршрутам т.к. их сервера находятся в других подсетях. Что бы лучше осознать почему интернет иногда называют всемирной паутиной тык в эту картинку.
И еще просто для уточнения: если проблема в моем провайдере, почему пинг не скачет в других играх? На мне проклятие Теры или какие-то другие мифические высшие силы вмешиваются в мой пинг до серверов ДД?
А ты не путай метрики канала связи с метриками сервиса. Пинг в окошке относится к первому. Лаг на видео - следствие второго.
На первом отрезке видно, что пинг в момент зависона не скачет.
Отредактировано Tankisto (Янв. 5, 2017 21:14)
Ок, только мне не важно, что это. Будь я специалистом, который понимает в чем проблема, я не поперся бы бомбить на форум. Суть видео в демонстрации. Цель поста найти решение проблемы, а не поднять собственный уровень грамотности в сетевых протоколах и принципах их взаимодействия.
А ты не путай метрики канала связи с метриками сервиса. Пинг в окошке относится к первому. Лаг на видео - следствие второго.
Запусти игру, запусти Монитор ресурсов, закладка Сеть, выбери tera.exe. Вот эти данные уже в принципе можно назвать информацией по сервису. Там будет и задержка, конкретно для соединение игры, и потеря покетов и т.п. Понаблюдай как и что там меняется при таких ситуациях. Может и появятся идеи.
В общем, ближе к сути, пожалуйста. Что сделать чтобы поиграть по-человечески?
Отредактировано Tankisto (Янв. 5, 2017 22:29)
Отправка и получение трафика с ip - это не информация для определения проблемы.
Запусти игру, запусти Монитор ресурсов, закладка Сеть, выбери tera.exe. Вот эти данные уже в принципе можно назвать информацией по сервису.
В какой вкладке ? (при анализе ожидания, он закрывает процесс с ошибкой)
Там будет и задержка, конкретно для соединение игры, и потеря покетов и т.п.
Ни один известный фаервол\антивирус сейчас ни блокирует ни процесс tera, ни побочку типа лаунчера или awesomium (больше там ни что не лезет в интернет).
Разве что если на компьютере установлен какой-нибудь интернет секьюрити, который лезет в трафик.
Отредактировано Inci (Янв. 5, 2017 22:44)
Мне надо рассказывать что такое TCP/IP и TCP/IP сессия?
Отправка и получение трафика с ip - это не информация для определения проблемы.
Мне надо рассказывать, что TCP/IP является протоколом гарантированной доставки и про потере пакета обрыва не происходит?
В какой вкладке ? (при анализе ожидания, он закрывает процесс с ошибкой)
Речь ни о том, ни о другом. Речь об интернет сукьюрити и анализе трафика на подозрительные активности.
Ни один известный фаервол\антивирус
Блин…
Мне надо рассказывать что такое TCP/IP и TCP/IP сессия?
Не трогается процесс при добавлении его в базу, вообще (килобиты, при запуске, но не при действии\игре).
Речь ни о том, ни о другом. Речь об интернет сукьюрити и анализе трафика на подозрительные активности.
Отредактировано Inci (Янв. 5, 2017 23:01)
Как? Ты серьёзно?
Я отослал 10 метров\мне пришло 3 метра за, допустим, 30 минут- как я из этой инфы вычислю те же потери ?
Отредактировано Tankisto (Янв. 5, 2017 23:34)
ну если ты считаешь, что полученный и отправленный трафик это всё, что у тебя есть, то ты сильно заблуждаешься. Сетевая подсистема оперирует куда большим кол-вом параметров и данными статистики. Например, общую статистику по протоколам можно посмотреть netstat -s. Помимо этого, для каждого конкретного соединения имеются свои параметры и, опять таки, статистика и проч. счётчики. Они там не просто так, лишь бы посчитать, они используются протоколом для работы. Конкретно как протокол определяет потерю пакета (это работает в обе стороны) и задержку я объяснил прям с картинкой. Что тебе тут показалось не понятным?
Объясни мне - смертному, как по полученному и отправленному (в кол.) трафику мне определить, с какого и на каком узле потери ?
Первое что пришло в голову - Kaspersky Internet Security. Его мониторинг сети не затрагивает уровень приложений. Исключения можно добавить только для модулей:
Не трогается процесс при добавлении его в базу, вообще (килобиты, при запуске, но не при действии\игре).
Отредактировано Tankisto (Янв. 6, 2017 00:21)
Вы собираетесь перейти по внешней ссылке, не относящейся к официальному форуму TERA.
Вы уверены, что этот сайт заслуживает доверия?