Форум

«TERA» — официальный форум онлайн игры в России

#1 Июнь 14, 2019 14:13

icestormiz@mail.ru
Из: Москва
Регистрация: 2014-07-15
Сообщения: 21
Репутация: +  -1  -
Профиль  

Чем заняться на 65 уровне ?

Докачавшись до 65-ого уровня многие новички задаются вопросом “Чем же теперь заняться в TERA?”. Ведь качаться больше не нужно, зато открылось множество подземелий, новые арены, квесты и прочее. Этот гайд поможет вам разобраться с тем, чем можно заняться на капе и чему следует уделить внимание в первую очередь.

Поиск конст пати и гильдии

TERA - игра социальная, в нее гораздо проще, эффективнее и интереснее играть в компании единомышленников. Поэтому, если в процессе прокачки вы еще не нашли себе подходящую компанию, то займитесь этим как можно скорее. Рекрутинг раздел на нашем и официальном форумах поможет вам в этом.

Ознакомиться со списком гильдий на вашем сервере и подать заявку в одну из них можно в меню Гильдии и союзы -> Список гильдий. Но как найти достойную гильдию из тысяч, представленных в списке? С последним обновлением в русскую версию TERA была добавлена Лига Сезонов. По своей сути это система PvP и PvE рейтингов игроков и гильдий с призами для лучших из лучших. Подробнее про лигу и как принять в ней участие вы сможете узнать в конце этого гайда, а сейчас обратите внимание на раздел GvG (Guild vs. Guild), где представлены топовые гильдии в PvE (Лига Претендентов) и PvP (Лига Головорезов). Именно оттуда я и рекомендую начать ваши поиски. Само собой, далеко не в каждую вас возьмут - любая серьезная гильдия требует от своих рекрутов какой-то минимальный уровень экипировки, онлайн и опыт игры. Про эквип и поговорим далее.

Во что и где одеться?

Посмотреть в полном размере


Экипировка, которую вы получили во время прокачки, только для этой самой прокачки и годится. После взятия 65 уровня по цепочке красных (сюжетных) квестов вы получите комплект Штормового Барьера и задание “Таинственный флот”, целью которого является прохождение подземелья Корабль Келивана (легко). Именно туда вам и предстоит отправится, найдя подходящую группу с помощью Подбора подземелий или меню Группа -> Поиск группы (Y). Перед первым прохождением этого (и любого другого) подземелья обязательно посмотрите видео и гайды по его прохождению. Видео прохождения большинства подземелий вы можете найти на нашем Youtube канале.

В награду за прохождение Корабля Келивана (легко) вы сможете получить части комплекта Ереси (снаряжение Валоны), начальную брошь и ресурсы для заточки. Далее по квесту “Зловещий Храм” вас отправят проходить подземелье Глубинный Храм, где вы сможете получить части комплекта украшений Времен. Заключительный сюжетный квест “Вредоносный и несносный” приведет вас в подземелье Каналы, дроп в котором аналогичен дропу из Корабля Келивана (легко). Продолжайте ходить в подземелья Корабля Келивана (легко), Глубинный Храм и Каналы. Пока не соберете подходящие для вашего класса комплекты Ереси и Времен.

Следующим шагом будет улучшение снаряжения Ереси до +12. Подробнее про систему зачарования экипировки вы можете прочитать в специальном гайде. Для этого вам понадобятся: сырье 7 ступени (его вы получите с квестов, за разбитие на сырье лишних частей Ереси и сможете купить у торгового брокера), алкагест 7 ступени (покупается у торговца), мастерские свитки печати энигмы 7 ступени (их у вас должно быть более чем достаточно с квестов и дропом из подземелий), свитки сложного опознания (в случае нехватки докупите у торговца или брокера) и шедевральный алкагест (обменяйте ваши очки доблести Авангарда на шедевральные сундуки (скриншот), если не хватит, то докупите у брокера).

Затем вам следует менять эффекты снаряжения до тех пор, пока не получите оптимальные для вашего класса бонусы (о том какие именно бонусы вам нужны читайте в классовых гайдах на нашем и официальном форумах). Для этого вам понадобятся мастерские свитки печати энигмы 7 ступени, свитки сложного опознания и закрепитель чар 7 ступени (их у вас должно быть более чем достаточно с квестов и дропом из подземелий).

Теперь ваш персонаж готов к прохождению более сложных подземелий: Корабль Келивана, Хроноплоскость и Глубинный Храм (сложно). В них вы сможете получить части комплекта снаряжения и украшений Келивана, брошь среднего качества и ресурсы для крафта. После чего ваш путь лежит в самые сложные подземелья этого обновления: Крейсер “Стремление” (сложно), Корабль Келивана (сложно), Остров Мертвых и Хроноплоскость (сложно). Там вы сможете получить украшения Кошмарного Келивана, топовую брошь, основу двойного нивеота и ресурсы для крафта топового комплекта снаряжения кузнеца Кайрака.

Если у вас активен VIP-статус, то крайне рекомендую ежедневно проходить подземелье Поляна Древней, гайд по которой есть на нашем форуме.

Также вам понадобятся лучшие кристаллы усиления для вашего класса в оружие, броню и бижутерию. Купить их можно у торговца кристаллами Авангарда (за очки доблести Авангарда), в магазине репутации (за очки Душегубов) или у торгового брокера. О том какие именно кристаллы вам нужны читайте в классовых гайдах на нашем и официальном форумах.

Получение необычных и редких символов

Посмотреть в полном размере


Система символов в TERA позволяет улучшать способности вашего персонажа: увеличивают урон умения, уменьшают время перезарядки, стоимость и дают дополнительные эффекты. Символы становятся доступны с 20 уровня - сначала вам дают 10 очков символов, а затем по одному очку за каждый уровень. Максимальное количество в 55 очков достигается на 65 уровне. Вы можете свободно изменять набор символов без каких-либо затрат (нужно только находится вне боя).

Обычные символы автоматически изучаются с ростом уровня. Но у каждого класса есть также несколько необычных (зеленых) и редких (синих) символов. Эти символы немного лучше обычных, а некоторые из них добавляют совершенно новые эффекты для способностей. Получить их можно несколькими способами:
в награду за прохождение подземелий Арсенал Сабекс и Мясницкие Катакомбы
за жетоны символа у торговца Авангарда (сами жетоны покупаются за очки доблести Авангарда)
за карающие камни (падают в подземельях,покупаются в магазине репутации за очки Белликариума, также получаются путем обмена космоосколков)
за знаки храбрости (покупаются в магазине репутации за очки Белликариума, но покупать таким образом карающие камни выгоднее)
За прохождение подземелий и жетоны вы сможете получить только необычные (зеленые) символы. А за карающие камни и знаки храбрости можно купить сундук с редким символом, из которого есть шанс получить редкие символы (т.е. выпадают и необычные и редкие).

Настоятельно рекомендую получить все нужные необычные и редкие символы сразу, как только сможете, так как они существенно увеличивают эффективность вашего персонажа. О том какие именно наборы символов вам нужны читайте в классовых гайдах на нашем и официальном форумах.

Выполнение квестов Авангарда

Посмотреть в полном размере


Для фарма золота, очков доблести Авангарда, сырья, мастерских свитков печати энигмы и закрепителя чар вам стоит регулярно выполнять квесты Авангарда (клавиша “H”). Всего за адекватную награду можно выполнить 16 квестов в день: до 3-х на прохождение подземелий, до 8-ми на победы на аренах и до 16-ти общих квестов (убийство монстров и БАМов, сбор ресурсов в открытом мире). После исчерпания лимитов вы сможете продолжить выполнение квестов, но уже за гораздо меньшее вознаграждение. Кроме того, за выполнение 20 квестов Авангарда в неделю (счетчик сбрасывается в среду) можно получить еженедельный бонус: 100 сырья 8 ступени, 2 коробки с кристаллами, 300 золота, 7 зелий храбрости и Шанс Велики (свиток для доступа к подземелью Поляна Древней).

Для прохождения общих квестов рекомендую выполнять квест “Так не пойдет!”. Для этого нужно убивать монстров Провальный эксперимент и Ржавый эксперимент в локации Аркс-Умбра рядом с Платформой дирижаблей. Преимущество этого квеста в том, что он повторяющийся и можно выполнить все 16 ежедневок не сходя с места буквально за полчаса. Круглосуточно несколько пати на обоих каналах фармят этих монстров, вам достаточно лишь прийти на место (скриншот), написать в белый (/s) чат “пати”, либо собрать свою. Ну и вносить посильный вклад в убийство
Арены

Посмотреть в полном размере


Если вам интересна PvP составляющая игры, то ваш путь лежит на Арены. Всего в TERA доступно 5 различных арен: Железная Клетка (15х15), Твердыня Корсаров (20х20), Каньон Фрейвинд (15х15), Кумасшествие (3х10) и Небесная Арена (3х3). Подробнее про них вы можете прочитать в специальном разделе форума.

За победы на них вы будете получать очки Белликариума и Душегубов. На них в магазинах репутации покупаются знаки храбрости, карающие камни, рецепты, материалы и пояс для комплекта Напряжения (предтоповый PvP сет), топовые кристаллы усиления, основа двойного нивеота и боевые сундуки с ноктинием. Если крафт Напряжения вас не интересует, то очки рекомендую тратить на карающие камни и основу двойного нивеота. Кроме того, побеждая вы будете выполнять квесты Авангарда и ежедневные квесты самих арен.

Дополнительные способы заработка

Если после прохождения ежедневных квестов, подземелий и арен у вас еще остается свободное время в игре, то занимайтесь дополнительным фармом золота для развития своего персонажа:
фарм ежедневных квестов альянса, прохождение подземелья Сокровищница, участие в войнах альянсов. Подробнее про систему альянсов читайте в этом гайде
собирательство, крафт оружия, доспехов, гравировок, расходников. Подробнее читайте в этом гайде
купля-продажа вещей на аукционе, игра на изменениях цен (для этого нужна особая предрасположенность, но при должном умении можно делать миллионы)
прокачка и фарм твинками всего вышеперечисленного
PvP-тренировки тоже будут не лишними, проводите время в дуэлях (самое популярное место для дуэлей это Окраина Велики (скриншот)), участвуйте в войнах гильдий и ищите PvP в открытом мире - так вы лучше узнаете сильные и слабые стороны своего класса и получите много фана.

Лига Сезонов

Посмотреть в полном размере


Как я уже писал в начале гайда, с последним обновлением в русскую версию TERA была добавлена Лига Сезонов. Это система рейтингов, позволяющий игрокам и гильдиям соревноваться между собой за первые места, а также получать за это призы.

Самый главный плюс Лиги Сезонов в том, что для участия в ней не нужно где-то регистрироваться или выполнять какие-то особые условия. Вы просто играете в TERA, проходите подземелья, воюете на аренах, участвуете в войнах гильдий и альянсов, ищите PvP в открытом мире (т.е. занимаетесь всем, что описано в предыдущих разделах этого гайда) и продвигаетесь в рейтинге. А в конце сезона, если окажетесь в числе лучших, получаете призы.

Лига Сезонов делится на 3 лиги:
PvP лига для игроков
PvE лига для игроков
GvG лига для гильдий
Рейтинги GvG лиги общие для всех серверов, а для PvP и PvE лиги есть также рейтинги для каждого сервера.


В PvP лиге очки зарабатываются за участие в войнах гильдий и альянсов, охотой на игроков в открытом мире и на аренах. За убийство низкоуровневых игроков очки не дают, в дуэлях тоже. Лучшие 10 игроков сезона получают достижение “Лучший убийца игроков” и уникальный светящийся титул “Клинок Аруна”. Сезон длится 28 дней.



В PvE лиге в зачет идет прохождение подземелий, при этом чем выше уровень и сложность подземелья, тем больше очков вы получите. Призовых мест в ней целых 10000:
1 место: Агатовый Оками + достижение «Лучший мастер подземелий» + титул «Искатель сокровищ»
2 место: Лиловый Оками (Бодр) + достижение «Лучший мастер подземелий» + титул «Искатель сокровищ»
3 место: Лиловый Оками + достижение «Лучший мастер подземелий» + титул «Искатель сокровищ»
4-10 места: Достижение «Лучший мастер подземелий» + титул «Искатель сокровищ»
4-100 места: Закрепитель чар (300шт.) + Несовершенный свиток печати энигмы (10шт.)
101-111 места: Закрепитель чар (111шт.)
112-222 места: Закрепитель чар (100шт.)
223-333 места: Закрепитель чар (75шт.)
334-444 места: Закрепитель чар (50шт.)
445-501 места: Закрепитель чар (25шт.)
502-10000 места: Закрепитель чар (10шт.)
Сезон длится 14 дней.
GvG лига для гильдий делится на PvE Лигу Претендентов и PvP Лигу Головорезов. Битва в ней идет за право владения воздушными замками, подробнее про это можно прочитать в специальном гайде, а рейтинги в каждом из видов состязаний посмотреть в меню Гильдии и союзы -> Состязание гильдий.
Призы Лиги Претендентов:
1-2 места: Замок 1 уровня (Аллемантея)
3-5 места: Замок 2 уровня (Аллемантея)
6-10 места: Замок 3 уровня (Аллемантея)
Призы Лиги Головорезов:
1-2 места: Замок 1 уровня (Велика)
3-5 места: Замок 2 уровня (Велика)
6-10 места: Замок 3 уровня (Велика)
Сезон длится 28 дней.


В общем и целом, как вы уже должно быть поняли из этого гайда, взятие 65-ого уровня это не конец, а только самое начало игры.

Если это не конец то где продолжение ?

Я про уровень уже не первый год висит этот 65 уровень повышать до 100 будут ?:mad::mad:

Не в сети

#2 Июнь 14, 2019 14:42

интикс
Из: Крд
Регистрация: 2015-07-21
Сообщения: 1638
Гильдия: TheNation
Сервер: Кайа
Репутация: +  38  -
Профиль  

Чем заняться на 65 уровне ?

аффтар ты дурачёк?
SacredFactoR @ Июль 17, 2018 12:16

все те корейцы которые любят пвп проекты, не работают в БХС в отделе разработки ТЕРА
Nisemono @ Март 19, 2019 22:37

Это был обычный день, тот самый обычный, когда не происходит ничего необычного и люди просто регают кексары и сплоченно, всеми силами, стараются победить (нет).

Не в сети

#3 Июнь 14, 2019 14:49

icestormiz@mail.ru
Из: Москва
Регистрация: 2014-07-15
Сообщения: 21
Репутация: +  -1  -
Профиль  

Чем заняться на 65 уровне ?

Нет

Не в сети

#4 Июнь 14, 2019 15:21

Zikfrid3000
Регистрация: 2017-05-20
Сообщения: 90
Сервер: Велика
Репутация: +  0  -
Профиль  

Чем заняться на 65 уровне ?

icestormiz@mail.ru @ Июнь 14, 2019 14:13

вы получите комплект Штормового Барьера… получить части комплекта Ереси… сырье 7 ступени… мастерские свитки печати энигмы…
Ахахаха, лол , еще бы первый окулос написал бы… это для какого года написано? Из какого места скопипащено?

Не в сети

#5 Июнь 14, 2019 15:25

пингвиняш
Из: ВРН
Регистрация: 2018-01-28
Сообщения: 70
Сервер: Кайа
Репутация: +  2  -
Профиль  

Чем заняться на 65 уровне ?

та он тупо посты набивает

Не в сети

#6 Июнь 14, 2019 15:47

Tiger86
Регистрация: 2016-07-03
Сообщения: 88
Репутация: +  1  -
Профиль  

Чем заняться на 65 уровне ?

Ностальгия, чё
:sticker35:

Не в сети

#7 Июнь 14, 2019 16:10

Changement
Модератор
Регистрация: 2015-01-30
Сообщения: 869
Гильдия: ПриятногоАппетита
Сервер: Кайа
Репутация: +  115  -
Профиль  

Чем заняться на 65 уровне ?

Т.к. тема не относится к тематике данного раздела и содержит в себе устаревшую информацию, она будет закрыта для предотвращения флуда и набивания постов.

Не в сети

Board footer

Модерировать

TERA™, «TERA: The Next» and «TERA: The Battle For The New World» are trademarks of KRAFTON, Inc.
Copyright © 2008-2019 KRAFTON, Inc. All rights reserved.
Published by Destiny.Games. All rights reserved.

Информация

Вы собираетесь перейти по внешней ссылке, не относящейся к официальному форуму TERA.

Вы уверены, что этот сайт заслуживает доверия?